Gemeinsam Leben mit Demenz e.V. wurde im März 2016 von betroffenen Angehörigen und Fachleuten gegründet und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Die Arbeit wird ausschließlich ehrenamtlich geleistet.

Gemeinsam Leben mit Demenz e.V. fühlt sich den Interessen von Menschen mit Demenz und deren Angehörigen verpflichtet. Der Verein will zur Verbesserung der Lebensqualität der Betroffenen beitragen. Er will den Angehörigen einen Rahmen bieten, sich über die Erkrankung zu informieren, hilfreiche Anregungen zum Umgang mit der Erkrankung zu erhalten und sich untereinander auszutauschen.

Vereinsarbeit

Der Verein unterstützt Erkrankte darin, trotz der Demenz ein möglichst selbstbestimmtes Leben zu führen und weiter am sozialen Leben teilzunehmen. Wir fördern insbesondere das Engagement rund um von Angehörigen selbstverantwortete Wohngemeinschaften für Menschen mit Demenz.

• Schulung von Menschen im Umfeld demenziell Erkrankter,
  • Organisation von Kulturveranstaltungen für Senioren,
  • Vermittlung geschulter freundschaflicher Begleiter,
  • Förderung bedürftiger Bewohner in selbstverantworteten Wohngemeinschaften sowie
  • Unterstützung der Wohnbemeinschaften bei Projekten.

Ansprechpartner

Unsere Vorstandsmitglieder stehen Ihnen für Ihre Anliegen als Ansprechpartner zur Verfügung. Je nach Anliegen vermitteln wir Ihnen weitere Kontakte.

Annette Simson
Katharina Hein-Weingarten
Georg Böhmer
Monika Kryszon

GEMEINSAM LEBEN MIT DEMENZ e.V.
gemeinnütziger Verein Köln
c/o Wohnkonzepte Schneider gGmbH
Beratung, Moderation & Verwaltung für Menschen in selbstverantworteten Wohngemeinschaften

Regentenstr. 42