Rezept: Eiweißbrot

Eine der Herausforderung bei der Ernährung ist – nicht nur im Alter – die Versorgung mit ausreichend Eiweiß. Abhilfe kann ein Eiweißbrot bieten. Brot wird in den Wohngemeinschaften immer gegessen – mit süßem oder herzhaften Belag.

Sabine Möbius empfiehlt: Backen Sie das Brot selbst. So haben sie immer frisches Brot, kennen die Zutaten und können sogar variieren – wie hier auf dem Bild ohne oder mit Walnüssen für den Extra-Omega3-Kick.

Rezept für eine kleine Kastenform – ca. 1000 g Brot:

500 g Magerquark
3 Eier
1 Teel. Salz
300 g Haferkleie
1 Backpulver oder Weinstein

optional: 100 g gehackte Walnüsse

180 Grad, 50 min backen

Für die WG werden immer mehrere Brote von einer der Angehörigen gebacken. Für größere Mengen können Sie zwei Portionen in einer großen Kastenform backen.